Свойства человеческие. Ничего слишком

Николай Филин
Известен древний принцип - ничего, чтоб слишком.
Во временах его осталась непреложность.
Судите, как понять чрезмерную серьезность?
Как степень высшую комичного умишки.

А о чрезмерной скромности, наоборот,
Бытует противоположное суждение.
То горькая ирония знак подает,
Когда рассудок доведен до изнурения.
                24.11.2019