У лета стиль барокко

Елена Шутова-Винн
У лета стиль - барокко, рококо.
У зим - классицистические строгости.
С модерном мне придётся нелегко.
С чем можно сочетать его подробности?
У осени двойная ипостась:
для ранней - романтизм английских парков;
а поздней оголённости под стать -
конструктивизм, готические арки.
Весна себе охапкой заберёт
всё Возрождение и мой модерн любимый,
немножко рококо, античный взлёт,
поэзии полёт неудержимый.
Вообще-то, вдруг пуститься рассуждать,
что с чем сравнимо, - верх неосторожности.
Культуре никогда не наверстать
природы безграничные возможности.