Осенние листья

Сергей Поваляев
Когда это время неспешно придёт,
За поворот любовь не свернёт.
Она ход замедлит, тебя подождать,
Чтоб верную руку навстречу подать.

Седое пространство у нас впереди.
Верней, что осталось с тобою пройти.
Мы слышим порой - у любви стынет взгляд.
Не верится в это, и пусть говорят.

С годами уходит любовная страсть,
Но нежность души у любви не украсть.
Осенние листья не мните аллей.
Букет собери для любимой своей.

Танцует вальс осень, кружит лёгкий лист.
Играет в аллее ветерок-гармонист,
Ещё впереди Бабье лето нас ждёт.
И время любви никогда не пройдёт.