Поэт и его поэзия

Регина Наумова
Поэзия, поэзия, поэзия! -
Для чувственной души - заветный уголок.
Прошедшей пламенно по краю лезвия,
Нашедшей, вдруг, среди бесчисленных дорог

Свой путь: тревожный, звавший за пределы
Небесные, где слышен Божий глас в ночи.
Под силу только душам чистым, смелым
К неизреченному блаженству взять ключи

И слушать звуки нежные свирели,
И чувствовать всей кровью в Вечность переход,
Где высшего искусства акварели
Все оживают и, - душа в ответ, поёт.

Да, всяк поэт творит свою вселенную.
Он будит чувства, заставляет нас мечтать,
Любить, томиться, строить современную
Жизнь светлую, себя живыми ощущать.

Носитель он ритмического слуха, -
"Заботам суетного света" слух закрыт;
Глубинам человеческого духа
Ритмические колебания дарит,

Как колебания  светил небесных,
Вулканов, глетчеров, морей. В ту глубь нельзя
Правителям всем, обществу.., хоть тресни,
Такая вот поэтов смелых всех стезя...

И, причащённая поэзией и я.

   Р.А.Н. 2019