Прошу, Господь меня услышать

Галина Ляшенко
Скажи, Господь прошу, скажи за что ты шлешь мне испытанья?
Путь мой не всем дано пройти и прока нет от покаянья.
Устал бороться я с судьбой, и вера в чудо испарилась.
Не стала петь душа весной. Давно мечта со мной простилась.

Я в этой жизни всё познал. Любовь, разлуку и печали.
В тебя я веру потерял, когда меня грехи пытали.
В объятьях нежных я тонул и лаской женской наслаждался.
С пути того я не свернул пока злой рок не надругался.

Моя последняя любовь замужней дамой оказалась.
И обожгла мне тело боль, когда перо в живот вонзалось.
Жизнь пролетела в один миг и свет погас в глазах надолго.
И лишь тогда азарт притих, но было это уже поздно.

Я стал калекою с тех пор. Жизнь волочу свою с позором.
И не вступаю больше в спор, когда встречаю взгляд с укором.
Родных своих давно лишился, работать силы больше нет.
И с чувством совести простился она лишь в тягость среди бед.

Мечтою стал горячий суп и теплый кров с кроватью теплой.
Прости, Господь, что я был глуп. Прости, что стал собакой злобной.
Но выбор сделала судьба и я у церкви в воскресенье.
С рукой, протянутой с утра, с глубокой верой на спасенье.

Я у ворот прошу подать и злость натягивает нервы
Когда, на хлеб мне не собрать и пробегают мимо стервы.
Тогда смотрю на крест я твой, что купол церкви озаряет.
Прошу, падать своей рукой, что в трудный час всем помогает.

Но глас я твой увы, не слышу. И помощь мне свою не шлешь.
Лишь, только голуби на крыше в ответ устроят свой галдеж.
Прости, Господь, что я безбожник и веры больше в тебя нет.
Но даже друг, что был сапожник тебя считает лишь за бред.

Скажи, Господь коль ты есть в жизни, как дальше мне без веры жить?
А если я давно здесь, лишний ты помоги мне след свой скрыть.
Я не сторонник суицида, но дальше жить так не хочу.
В душе сплошные лишь обиды. Забрать к себе меня, прошу.

Но слышать ты меня не хочешь и вновь, ложусь голодным спать.
А день, грядущий приумножит тех бед, что мне не сосчитать.
Прошу, Господь меня услышать. Я состраданья не прошу.
Я на судьбу свою обижен и от того жить не хочу……