Природная зарисовка

Орехова Наталья Вячеславовна
Не сыскать живописца искусней Природы,
В её дивных полотнах застыли века,
На бескрайних картинах лазурные своды,
По которым неспешно плывут облака.

С величавой осанкой высокие горы,
Словно древние зАмки стоят в синеве.
Золотые лучи вышивают узоры
На дорогах, ветвях и зеленой траве.

Разливает утрами рассвет акварели
Пробуждающей силой янтарной зари,
И большие мохнатые сосны и ели
Мерно лапы, проснувшись, качают свои.

Озорным серпантином прозрачные реки
Убегают с весёлым журчанием вдаль,
И сияет над ними, наполнившись неги,
Ослепительных радуг цветная вуаль.