Женская сумочка

Орехова Наталья Вячеславовна
Что таит в себе женская сумочка?
Много разных "полезных" вещей.
Она словно компактная тумбочка,
Сундучок дорогих мелочей.
В ней найдётся и зонт, и косметика,
Кошелек, маникюрный набор,
Проездные, два чайных пакетика,
Для замера нитратов прибор,
Лейкопластырь, бинты эластичные,
И журнал, чтоб в дороге читать,
Карамельки, такие, клубничные,
Раз, два, три..., да чего их считать.
С телефоном зарядка, заколочки,
Витамины, таблетки, платки,
Шоколадная плитка, иголочки,
Запасные колготки, носки,
Пачка жвачек, фломастер с блокнотиком,
Документы, в бутылке вода,
Календарик с оранжевым котиком,
Ну а что, без него никуда.
От подарка обёртка бумажная,
Карт дисконтных колода почти,
Да, забыла, расчёска массажная,
От машины и дома ключи.
В целом вещи все нужные, важные,
Для изъятия повода нет,
Разве только обёртка бумажная,
Да немного клубничных конфет.
Вскину сумку на плечико хлипкое,
Как про ношу свою говорят?
Пусть и дальше не тянет. С улыбкою
Я промолвлю: "Вес принят, вес взят"!