Осень, я тебя нарисую

Орехова Наталья Вячеславовна
Кроны облеклись в расписную
Красно-золотую парчу.
Осень, я тебя нарисую
Как того сама захочу.

Светом и любовью согретой,
Счастьем наполняющей сны,
Будешь ты теплее, чем лето,
Краше и моложе весны.

Щедрой и с большою корзиной,
Полною различных даров,
С бусами из алой калины,
Сотни расстилая ковров.

С маминой улыбкой лучистой,
Нет которой в мире добрей,
С небом удивительно чистым,
К югу унося журавлей.

Изредка с дождём моросящим
Над большим цветастым зонтом,
С утром безмятежно-бодрящим,
Светом наполняющим дом.

Мягким одеялом туманным
Реки убаюкать спеша,
Обликом своим многогранным,
Осень, как же ты хороша!

Строки своего восхищения,
Осень, я тебе посвящу.
Ну а непогоды мгновения
В них я ни за что не пущу.