Алый лёд...

Лина Райдо
А вчерашний закат был недолгим,
Полыхнул, как костер, и затух…
Собираю по крохам осколки
И рифмую по памяти вслух…
Не забыть бы оттенки и блики,
Алый лёд между двух берегов,
И  раскрасить предзимний, безликий
Ход неспешных  минут и часов…

Голубого  добавить  и мелом
Крыши высветить дальних домов,
И у  берега, в  крошеве белом,
Травы в сладких объятиях снов…
Не забыть бы чернеющих веток
На лиловом  -  изящный изгиб,
Не приметный под листьями летом,
Тонкий лёд и зари алый блик…