Седьмой лепесток

Ирина Шведова
Небесное царство одето
той синью, что чище слезы,
на тропочки бабьего лета
стряхнуло чуток органзы –
надень! Ведь до завтра растает,
скорей, начинается бал!
Карета уже ожидает,
стоит лимузин, заскучал.
…Всех дней позабыты пьесы,
уроки, науки не впрок.
Ни в дамки опять, ни в принцессы –
на волю несёт ветерок.
Напрасно оркестры играют,
роняют в сентябрь лепестки
Каштаны и розы. И тает
наряд золотой у реки.
Как мой, будет он неприметен.
Тускнеет багряный восток.
Но ты мне храни, Семицветик,
последний, седьмой лепесток.