В краю...

Александр Исаев 10
Приходит день, и будешь ты скорбеть,
Бескрайная страна – с названьем Русь.
Так помолись о тех, которых только треть
О деревеньках, что помнишь наизусть.

Мелькает медь от тоненьких осин,
Вплетаясь в цвет высоких куполов.
И ветер вновь очистит неба синь,
От тёмных туч и серых облаков.

Здесь сизари подхватят певчих хор,
Живое слово снова ввысь летит.
Оживший колокол оповестит простор,
Ты слышишь, значит, будем жить!

…Зажгу свечу. Неровный огонек,
Коснется искрой серебра икон.
Лампадки отзовется уголек
И дальше, вверх, по радуге окон.

Молитва - теплота в моей груди.
Слова, не камнем оземь упадут,
Их, так немало. Боже… погоди…
…И Ангелы, смиренно рядом ждут…