Окунаясь в рассвет

Ольга Немыкина
Между Волгой и Ахтубой реченькой
Я в селе появилась на свет.
И живёт во мне память сердечная –
К той земле, где остался мой след.

Ты прости  меня, малая Родина, 
Что вернуться к тебе не могу,
Хоть по меркам России ты, вроде бы,
Как делянка на дальнем лугу.

И доверчиво, тонкою веточкой,
Я к тебе словно к солнцу тянусь.
Говорила мне бабушка: - «Деточка,
Здесь твоя начинается Русь!».

Прочной связи с тобой не утратила:
Каждый день, окунаясь в рассвет,
Ощущаю объятия матери,
Мне накинувшей тёплый жилет.