Увлеченье совершенства

Василий Мережкин
(Рецензия на «Ирис» Ирины Санадзе)

Льётся,льётся горизонта
Нега воздуха на свет.
Вы,Ирина, много лет
Тайны знаете экспромта.

Мир сердец в бутонах розы
Свои токи разыскал.
Так и Вы влеченья дозы
Совершенствуйте вне скал.

Пусть в заоблачных просторах
Не найти покой сердцам,
Красотой Вы, в мониторах,
Глубоко приятны нам.

Есть влеченья совершенство,
С ароматом нежных роз.
Не подскажет духовенство...
Потому так много слёз.

Но и в нашей мере почвы
Много тёплых лепестков.
Потому свой взгляд на ночь Вы
Превращаете в любовь.

Вы - волшебница в Искусстве.
Вы чудес оригинал.
Ну а я в приятном чувстве
Не держу меж нас бокал.

Пусть невыданные тайны
Означают мыслей след.
Мы возьмём листочек чайный,
Чтоб изгнать причины бед.

Вне потехи и смущенья,
Я верну себя друзьям:
Без винта, и оперенья,-
По заказу нежных дам...

С теплом внимания,
Василий Мережкин   26.11.2019 21:12