Нашла в подвале крыса клад

Иван Капцов
Нашла в подвале крыса клад,
И стала очень рада,
А разве кладу кто не рад?
За жизнь, за всю – награда!
Пиастры были в сундуке,
Их спрятали пираты,
И убежали, налегке,
Что живы были рады.
А крыса клад свой бережёт,
От посторонних прячет,
А если клад кто украдёт,
То сразу перепрячет.
Считает крыса каждый день,
Монеты золотые,
Считать ей золото – не лень!
Богатые – скупые!
.....................................
Стишок из, последней 11-й книги
Жизнь Поэта. Продолжения 16, которое
будет опубликовано на днях.