Ты останешься во встречах, не в разлуках

Светлана Климашова Дерягина
Ты останешься во встречах, не в разлуках.
Долгой осенью в оранжевых мечтах.
Нежный месяц, зарождаясь в тяжких муках,
проплывёт декабрьской ночью в небесах.

"Он останется!"- прошепчет клён устало,
потеряв свой экзотический наряд.
В полудрёме,
зимней спячки лишь начало,
успокаивает много лет подряд.

"Не уйдёт!"- твердит уверенно рябина,
застеснявшись оголённости ветвей.
Словно девушка, прекрасна и невинна,
разливает нежность алостью своей.

Уж давно берёз потеряно убранство.
Холод осени совсем не по нутру.
"Не спеши,...
в словах мужских непостоянство.
Поцелуем он разбудит поутру".

Чуть таинственным, загадочным явленьем
остаётся межсезонье.
Словно ждёт:
успокоенная слов хитросплетеньем,
выпью осени любовный приворот.