Ты уходишь теперь надолго

Воин Нечетный
Ты уходишь теперь надолго
В одинокую серую осень;
Льется свет сквозь оконную щелку,
Распахнуть двери настежь просит.

На перроне совсем безлюдно
И в вагоне одно лишь место.   
СтрЕлки тратят свои минуты,
Поступая с тобой не честно.

А в билете маршрут указан -
В одну сторону безвозвратно.
Вот бы взять в привокзальной кассе
И сменить его на обратный!

Еще много чего не сделал,
Не сказал кучу слов добрых...
Бродит эхо в пустых стенах,
Исчезая на стеклах мокрых.

И поет в водосточных трубах
Свои песни холодный ветер, 
Словно лучшему в мире другу,
Что когда-то ты жил на свете.