В темном небе звезды

Игорь Морозов 6
В темном небе звезды, в них застыл огонь,
А вокруг по - зимнему красиво!
Почему грущу я,слушая гармонь,
Что поет вдали неторопливо ?

Прост и незатейлив музыки узор
Но во мне  находит оголоски
Этот задушевный тихий перебор
И мотив спокойный и неброский.

Сколько под гармошку русская душа
Радовалась или горевала?
И  рвала  рубаху на груди, спеша,
И за Русь Святую воевала!

В темном небе звезды, в них застыл огонь
И звенят в замерзших ветках льдинки.
Я совсем не плачу, слушая гармонь.
Это в глаз попали мне снежинки....