Душа умылась первым снегом

Шатилова Гордеева Алла
  Хрустальные ладони вазы
  Обняли ножки хризантем.
  Ты рубишь правильные фразы,
  А я,не слушаю совсем.

  Опять тебе не угодила,
  И в чём то "страшно" не права,
  Но нет резона в ссоре,милый,
  Гоню,как мух твои слова!

  Сквозняк щекочет занавеску,
  А за окном небесный пух,
  Кружась,то медленно,то резко,
  Летит,захватывая дух!

  Декабрь-юный поварёнок
  Умело,щиплет снежных кур.
  На белом, чёрный кот спросонок,
  Устроил бешеный паркур.

  Душа умылась первым снегом,
  Летит зола моих обид,
  -Пойдём гулять!-кричу с разбега,
  На кухне тихо,ты сердит.

  Тарелка ойкнула на счастье,
  Ругнулись веник и совок,
  -Ну что? Идём с зимой встречаться?-
  Твой голос,с лаской между строк!