Чудак

Слава Альманн
День   бросает  серебро
На застывшую печаль...
На приподнятую бровь,
На начало от начал,
На вздыхающую грудь,
На усталые глаза,
На притихших мыслей суть...
И нежданная слеза
Солью тает на губах.
И дрожание  слабых рук.
Где ты ветер в парусах?
Где ты верный в жизни друг?
Чай уже давно простыл
И сгустился полумрак.
Для чего спешил... спешил...
Сам себе теперь... Чудак.