Миниатюра о враге и тактике борьбы

Николай Москвитин
Враг может обмануться страданиями души, не заметив скрытые в ней добродетели. Это бывает, когда она смиренна мучается, что радует врага-завистника..Но она тем стяживает только большие блага, с охотой отвенргаясь себя, неся бремя Христа и следуя за Ним.