Я - солнце

Ирина Чикурова
Девочка в шаре – звезда карнавала,
Шепчет несмело: «Я – солнце! Похожа?..»
«Вверх подбородок! – мать строго сказала,
– Ева, смотри свысока на прохожих!»
Папина гордость и мамина радость,
Съемки в журналах, модельная школа,
Стать и манеры... Невинная шалость –
Замуж за мэра! Невеста готова…
Девочка в белом, фата и букетик,
Слёзы в подушку, салон лимузина,
Евочка, Ева! Ты – первая Леди!
Рядом супруг (престарелый мужчина)
В мраморном зале огни фотовспышек
Сотни вопросов (от камер не скрыться)
Ева не знает, что в прессе напишут –
Ложь или правду?..(ей лестница снится).
В чёрном красотка, венки, панихида,
Долгие речи, объятия мамы…
Горькая водка смывает обиды –
Ева свободна от мужа-тирана!
…Девочка в робе не красит ресницы,
Прячет косичку и громко смеётся,
«Вверх подбородок, мадам-крановщица!» –
Парни на стройке зовут  её Солнце…