Конопля

Катерина Зубова
КОНОПЛЯ

Матрён, мы на Чёрном море?
Гляди мигают маяки...
Агриппина... это поле,
По нём плывут к нам моряки.
Ты чё, Матрён эт комбайны,
Гляди - ка чайки за кормой.
Мой милёнок как - то в тайне
Покувыркался там с тобой.
Чё, не помнишь? Я то помню.
Ты с конопли венок сплела
И держала за спиною,
А мой теленок не спеша
Волочился за тобою.
Ты Гриппа тоже хороша,
Коль надышалась... не смеши.
Деньжат - то вечно ни шиша,
А ещё просишь анаши.
Скажи, зачем тебе она?
От конопли уже пьяна.
Потом запросишь мужика...
И в правду... вижу моряка!
Эх, конопля, ты конопля,
Пахучее растение.
У старушонок от тебя
в мозгу - то завихрение.

13.03.2019.