Сонет Фантазии слепое наважденье

Альбина Янкова
Стекло окна так разделило мир,
На холод и уют, на свет и темень.
Меж рамами, как в бездне черных дыр
Сухие мухи умножают племя.

На палых листьях серые снега.
Гудки машин, людей спешащих лица.
А на обоях тени, как века
Проходят запоздалой вереницей.

Расслабься и войди под эту сень:
Горячий чай, верблюжий плед и книга.
Лень ненасытно поглощает день,
И ты сдаешься  без борьбы и крика.

Фантазии слепое наважденье,
Все будни превращает в воскресенье.

26.11.2019