Последний день лета

Алексей Ааафанасьев
Последний день лета, я к морю взываю!
Когда же увижу стихию свободы,
Где самый край света, где чайки летают,
Где бьются о скалы и пенятся воды!

Где с небом сливаются синие дали,
Где брызги, где шум, где непрошеный ветер
Где сердце мое от невзгод отдыхает,
Где солнце безбрежно гуляет и светит,

А на ночь уходит в пурпурный туман...
 Далекое море полуденных стран.