небожитель

Валерий Гребенюк 2
На август, месяц ходит козырем
по летней ночи, в звездопад
и разливает в небе озеро,
смывая розовый закат...

Потом, смахнув шальное облако,
что зацепилось за рожок
его светлейшей части облика,
он устремился на Восток!

Примерил Южную Корону,
по Лире пальцами черкнул
Стрельца опасного затронул,
винт в Телескопе повернул.

И на Щите, как победитель
небесной сферы, из дали,
уплыл, как яркий небожитель.
Двуликий Бог Ночной Земли...