Почти дописан жизненный сюжет

Ирина Стефашина
ПОЧТИ ДОПИСАН ЖИЗНЕННЫЙ СЮЖЕТ

Почти дописан жизненный сюжет.
В глазах застыли слезы на ветру.
Я время разверну на вираже,
А память просто ластиком сотру.

Вот, только трудно сердцу объяснить,
Как чувства превратились разом в тлен
И кто нам право дал любовь казнить,
Не разрешив подняться ей с колен.

Разбиты в прах желанья и мечты.
С Небес на землю хмуро смотрит Бог
И стал наш мир безликим и пустым,
Где день, как пес израненный продрог.

Плывут с печальным взглядом облака,
Обняв слегка сиреневый закат.
Жестока жизнь и слишком коротка.
В ней ничего нельзя вернуть назад.

Поплакал дождь со мною и затих
Смотря, как на листочке я пишу:
Видать, судьба - любить мне за двоих.
Тобой одним живу я и дышу.

Душа осталась будто неглиже
И жаль, что гороскопы тоже врут...
Почти дописан жизненный сюжет,
А память просто ластиком сотру.