Можно ли учиться на бюджете?

Елена Копылович
Бытует расхожее мнение:
Учиться нельзя на бюджете.
Владеть нынче проще имением,
Быть модным явлением в свете.

Трудней заниматься по совести:
Корпеть над мудрёными «лабами»,
Ваять курсовые, как повести,
И жить подработками слабыми.

Участвовать в конкурсах с лёгкостью,
С наукой на «ты» разговаривать,
С настойчиво-искренней чёткостью
Свои убежденья оспаривать.

Непросто вороною белою
Стремиться к мечте обозначенной,
Быть умною, честною, смелою,
А не пустышкой проплаченной.