Что же это?

Александр Николаевич Харченко
Что же это такое?
Вероятно во всём виновата весна.
Я играю с любовью,
Как когда-то со мною
Играла она.
И пишу вновь признанье,
А на полях леденящее:
"Рано пока"...
Ты - моё наказанье,
И награда, которую
Жаждал века.
 
Да, бесспорно, настали,
Наступили другие
Совсем времена.
За спиной вырастают,
Расправляясь в полёте
Два мощных крыла.
Что же это такое?
Да, наверно во всём
Виновата весна.
Я играю с любовью,
Как когда-то со мною
Играла она.
 
И готовлю подарки,
Только знаю, что вряд ли
Когда подарю,
Хоть в одном экземпляре,
Или в сколько не жалко
Душу свою.
Что же это со мною?
Да, конечно, во всём
Виновата весна.
Только игры с любовью
Ещё никому
Не прощала она.