Про поэта и стихи

Ольга Иркегулова
Один поэт любил читать
Свои стихи все сразу.
Ни вставить слово, ни прервать
Никто не смог ни разу!

Вот, скажем, он гостей позвал,
И все пришли покушать,
Но что он там насочинял
Сначала надо слушать.

Внимали вежливо ему,
Но вскоре надоело.
Ну, и понятно, почему
Зевали то и дело.

Стал избегать его народ
Хоть под каким предлогом.
Завидев, что поэт идёт -
Перебегать дорогу.

Лишь скажет кто:- Поэт пришёл!
И все, как тараканы
Мгновенно прячутся под стол,
В шкафу и за диваном.

Нельзя навязывать стихи.
Пусть каждый сам читает.
А хороши, или плохи -
Читатель тут решает.