В этот тёмный, неласковый вечер

Алексей Голубев 55
Я прошу Вас, скажите хоть слово,
Не томите меня неизвестностью.
Я хочу в одиночестве снова
Насладиться изящной словесностью.

Я прошу Вас, дела отложите,
Проявите простую беспечность.
И хоть раз мне билет одолжите в тот вагон,
Что летит в бесконечность.

Я прошу Вас, оставьте упрёки,
И обиды забудьте спонтанные.
Вы прочтите в тиши мои строки,
Словно в храме слова покаянные.

Я прошу Вас, зажгите свечи,
Тихо рюмку с вином поднимите.
В этот тёмный, неласковый вечер
Добрым словом меня помяните...