Кутерьма...

Максим Викторович Степанов
Что-то захотелось написать,
Про людей и правду, и про кривду,
Только где мне это всё искать,
Можь на улицу за чудом выйду?

На околице теплынь, летит листва,
Бегают собаки кошки и соседи.
Есть ещё пожухлая трава,
Дети, тёти даже дяди на мопеде.

Ну, и что я должен вопрошать,
У кого, зачем с какого перепуга?
Да и есть ли право у меня решать
Скурвился или остался другом?

Что хотел сказать, - уже забыл,
К чёрту философские вопросы,
Я на правду кол давно забил,
А у кривды скользкий зад раскосый.

В общем хватит, каждый сам себе:
Правдоверец, царь, ходок за чудом.
Возимся все в ежедневной кутерьме,
Блинчики, опять сосед орёт, паскуда.