Search

Зверева Маргарита
Паутинами улиц
Маршруты мыслей -
Мои жадные поиски
Не имеют смысла.

Очертания города
Каруселью взглядов -
Я ищу там, где холодно,
А ты слишком рядом.

Так отчаянно быстро
Сочиняю сказки,
Верить в них непростительно
И весьма опасно.

То дышу еле слышно,
То бегу без оглядки -
В лабиринтах дворов
Мы играем в прятки.

В окнах гасят свет -
Снова ставлю крестик.
Я должна успеть,
Мы должны быть вместе...

Но усталой походкой
Наугад дорога.
Жизнь намного хитрее,
Или я дешёвка...?


Где-то далеко
Ты на лавке робко
Нацарапал сердце,
"Я ищу..!" в скобках...

2008