День Победы

Виктор Кузьмин 4
Родился я после войны
И в этом нет моей вины,
И нет заслуг, и не герой…
Отец пришел с войны живой.

Я рос, был не знаком с войною,
Отцом гордился и страною.
И русский, малый городок
Дарил мне радости, как мог.

И школа нас добру учила,
И в поле нам не скучно было,
На речке летом без забот,
И лучший праздник – Новый Год!

Но годы детства пролетели,
Пришла пора надеть шинели.
И я солдатскою дорогой
Шагал со всею ротой в ногу.

Я шел в строю, отцу на смену,
Узнал солдатской службы цену,
Зачем отцы бывают седы,
И лучший праздник – День Победы!

Ах, этот праздник, словно рана,
Не заживет она вовек.
Шел батя в роте ветеранов,
А в роте… девять человек.