Морозное...

Наталья Стручкова
Упали на страницы  декабря,
Как нежный снег на длинные тропинки.
И звезды не отводят долгий взгляд.
Им всё всегда известно...До слезинки
Прозрачной ясен зимний белый плен,
Снегов его немая откровенность,
И декораций смена, и взамен - 
Пустая сцена и души нетленность.
Простой обряд и будешь обретён
Морозной силой, холодом бодрящим.
Там небо, как далёкий океан,
Корабль на нём, как будто настоящий.
И путь иной, неведомый тогда,
И жизнь в ладонях накопила слёзы.
Мы пали на страницы декабря
Узорчатым рисунком и замёрзли...