Гони по светофорам

Виктор Богатырев
Гони по светофорам,
по встречной полосе,
выписывай узором
след шинный на шоссе.

Гони без остановки
под женский смех и визг,
пусть целый мир на бровке
шарахнется от брызг.

Гони - в чаду и дыме
свет фар и фонарей
пусть станет нестерпимей,
мелькая всё быстрей.

Гони - ещё немного,
нажим один, вот-вот
и кончится дорога,
и ты пойдёшь на взлёт.

Гони - коротким взглядом
окинешь землю-дом,
омытый звездопадом
ты вспомнишь ли о ком?