О любви

Вячеслав Грачевский
Песни, зори, соловьи,
звёзды, розы, лебеди.
Что ж так часто из любви
делают трагедию?
Почитай любой роман
классика, не классика:
там любовь – туман - обман,
и так мало счастья.
Не любовь, а канитель -
и на рельсы с ревностью.
Разрешалась и дуэль:
в шпаге, пуле – ненависть!
И романов тех порой
гибли сами авторы.
Где любовь? В любви такой
страсть слепая спрятана.
Мало счастья у людей.
Редко так случается
та любовь, что в жизни всей
есть и не кончается.