Донжуан

Вячеслав Грачевский
Ходок и бабник, донжуан….
Давно прозвали так мужчину
за то, что он любви дурман
тайком не прячет за  личину.
За то, что он не однолюб,
(немного их в самой природе),
за то, что с женщиной не груб,
и с ним они, взаимно, вроде.
В одном он, может, виноват,
что на лугу большом, житейском
к нему, как бабочки, летят
немало легкокрылых женщин.
Не то, чтоб лучший он «цветок»
наверно есть цветы и ярче.
Он просто женщины знаток
и любит искренней и жарче.
Мужчины! Что же делать нам?
Не бить же нам его за это,
что не относимся к «цветам»
достойным женского привета.