Зачем природе нужен человек

Вячеслав Грачевский
Зачем природе нужен человек?
Она его  так долго создавала,
доказано, что  тысячами лет
из атомов невидимых слагала:
живи, борись, тебя сильнее нет!
Промчались эры полные событий,
рождений звёзд, неповторимых вех….
Философы, вы, может, объясните,
зачем природе нужен человек?
Дать жизнь такому чуду-совершенству,
и в миг любой безжалостно отнять -
подарок это, или изуверство?
Нет, не могу я этого понять!