Закажу себе сон

Ирина Стефашина
ЗАКАЖУ СЕБЕ СОН

Позвоню в Небеса, закажу себе сон
в благодатных объятьях Морфея,
где черемухи дым и церквей перезвон,
и луга, что вдали зеленеют.

Закажу себе сон из поющих цветов,
где звучат соловьиные трели
и выносит Купава в ладонях любовь,
обнимаясь у озера с Лелем.

Закажу себе сон, где березки весной
у реки поправляют сережки
и шумят дерева на поляне лесной,
и ласкаются ветры, как кошки.

Закажу себе сон, где в ночи у костра
ты и я...и гитара смеется,
где лучи синеву обнимают с утра
и целуется с дождиком солнце.

Где вращается нашей любви колесо
и гуляет Луна с звездопадом...
Позвоню в Небеса, закажу себе сон,
что идем по тропиночке рядом.