Звёздное небо

Вячеслав Грачевский
Взгляну ли на звёздное небо -
и снова готов удивляться.
Где только  в жизни я ни был,
но до звезды не добраться.
Спрошу о звезде я: что это?
И знающий мне отвечает:
сжатия мощью нагретый,
газовый шар полыхает.
Космос, таинственный космос!
Ты сплёл бесконечные сети,
и жить -  выживать так не просто
нашей рыбёшке – планете.
Но всё же, наверно, не поздно
управу найти на преграды.
Для всех зажигаются звёзды,
и всем это очень надо!