Осень

Шамбурская Татьяна
Ах, осень, нет конца твоим капризам,
Подобна барышне, что плачет и рыдает,
Насквозь водой твои намокли ризы,
О если б ты явилась золотая!
А дождь то моросит, то изливается,
Мороз со свитой где-то заплутал,
Толь в ледяных владеньях развлекается,
Толь морозильный посох потерял...
Земля устала, напитавшись влагою,
Немало вышло рек из берегов,
Ты, осень, по земле идёшь бродягою,
Небрежно разбросав сырой покров.
Всему свой срок испытывать терпение,
В природе много красок и теней.

Но мне отрадна грусть порой осеннею,
Тогда стократ жизнь кажется ценней!