Муки творчества

Наталья Люшневская
О как же не просто писать стих порою -
Всего лишь один неудачливый шаг:
И рифма пропала и ритм даёт сбои...
Летит всё к чертям и ...отчаянья взмах.

Не ново: горшки обжигают не боги.
Я тоже поэт из народных - простой.
Пегас мчит меня по ухабам дороги -
Ищу неустанно рифм клад золотой.