***

Вячеслав Грачевский
Опять в нарядное одета
она щебечет за окном
о том, чтоб мы простились с летом,
а, может быть, и ни о том.
Ну, здравствуй, птичка-невеличка,
такая  звонкая всегда!
Тебя мы ласково «синичкой»
назвали в детские года.
Ты нас весною покидаешь,
когда у нас душа поёт,
и снова к нам ты прилетаешь,
когда в ней верх печаль возьмёт.
Я не скрываю, рад синица,
что  встретим зиму вместе мы….
Считай меня ты тоже птицей,
не улетевшей от зимы.