Время покоса

Вячеслав Грачевский
Пётр иль Павел час убавил,
и добавил, в травы рос,
и селу забот прибавил:
начинайте, сенокос!
Мужики! Точите косы!
Затевайте, бабы, квас!
В полдни жаркие покоса
на лугу он – в самый раз.
Смолкнет вещая кукушка,
не грустившая весной.
Лета зрелая макушка,
несравнима красотой.
С чем сравнится время это?
Запах влаги луговой
и одну из песен лета
шмель проносит над травой.
Свист косы, размах прокоса,
в зной – прохлада в шалаше….
Здесь ответы на вопросы
хорошо искать душе.