Бессонница

Владимир Сазонов 6
В Большой Москве:пол сотни километров
От её Центра.Ночь и – тишина.
В окне: висит осенняя Луна,
Свет фонаря рассеянный.Нет ветра.

Окончился «вечерний марафон»:
Два сериала и полит дебаты
Об Украине. Кончится когда-то
Сей «балаган»? Кому-то нужен он?

Уже пять лет толкут там «в ступе воду».
Участники их делают карьеры,
Известность обретают.Взять,к примеру,
Ведущего В.С.Рулит все годы.

Раскрыл талант свой, эрудит.
Порой, как монумент стоит.
             *
Коль «зацепили»,весь - горит:
Жжёт оппонента аргументами.
И – увлекается: моментами
Сарказм – на грани; он – кричит?!

Но, это - перебор – его не красит.
Да, темперамент. Понимаю.
Эмоций тех не разделяю.
Спокойствие ложь быстро гасит.

Так,на «Большой Игре»,два мэтра
Спокойно ищут компромисс.
Им,правда, «помогает» мисс.
Но,в перерывах,как фрагменты. 

У них процесс – весь – подконтролен.
А у В.С. всё больше троллинг.
          *
Тревожен сон на первой фазе.
Вдруг пёс лениво забрехал,
Что у соседей. Вот, нахал?!
Рой мыслей в голове. Так, сразу.

- Ну, почему живём так: вкось
И вкривь? - Мечтает молодёжь
О роскоши. Но,где её возьмёшь?
Наследства нет; удача? – не «сошлось».   

- Да,вундеркинды у нас есть:
Вон сколько предложений новых
И образцов – уже готовых.
Наставникам – хвала и честь!

А как с другими быть? не «касты».
Куда энергию направить этой массы?
                26.11.19