To the moon and back

Лендер
Я бродил миллионами лишних дорог,
Чтоб одна из них
Стала дорогой к тебе.
Жадно воздух хватал мой измученный рот,
Падал вниз
С высоты перебитых небес.

Свет холодной луны в темно-синих глазах,
Словно в зеркале,
Тает, стекая слезой.
Моя нимфа умрёт в бесконечных мирах,
На стекле
Оставляя мне путь за собой.

Прерван грубой рукой тот изящный полёт,
Что с рождения
Дан был невинной душе.
Бег в ускоренном темпе всю ночь напролёт,
Чтобы нам теперь
Вечность узреть на ковше.

Шаг за шагом, роняя букеты из звёзд
И безжалостно
Слушая хруст их костей,
Наступать и надеяться, что запоёт
Хоть однажды
Дуэт умирающих тел.

Протяни мне ладони израненных рук —
Я к стигматам
На них опущу поцелуй.
Я немой и слепой, я бессмысленно глух,
Но когда-то
Сквозь солнце увидел звезду.

Мироточит уставшее сердце луны,
Ей не больно
Сиять ради наших сердец.
Мы станцуем и будем дотла сожжены.
И в обойме
Покроется пылью свинец.