Саша

Зверева Маргарита
Уже в сотый, да что там, стотысячный раз
Обращаюсь к тебе: "Ну где же ты, эй!?"
Ты конечно опять недоступен сейчас
И не в курсе, что сегодня у нас юбилей.

Юбилей нашей, черт знает какой,
Невстречи, нашего непоцелуя.
Мою недомечту увлекло толпой,
Твоя - вышла станцией раньше, засаду почуя.

Мне бы расклеивать объявления
С грозным "most wanted" по всем углам,
Обещать хорошее вознаграждение,
Только твоё описание мне не по словам...

Ни статьи многотомных энциклопедий,
Ни толковый словарь и ни Лев Толстой
(Будто платят им - всё держат в секрете)
Не расскажут мне, кто же ты такой.

В воспаленном мозгу болтается,
Вот ведь вспомнилась вдруг ерунда! -
"Параллельные прямые не пересекаются!"
Что неужели совсем никогда???

Безнадежная, но упрямая,
Я почти сдалась, но еще живая...
Без вины виноватая, без вина пьяная -
Кто-нибудь объяснит: "Кто же я такая?!"

Правда за геометрией, пусть возмущается,
Наивно не веря, что победа наша!
Просто мы не прямые - кривые получается,
Тогда всё получается!, слышишь, Саша?

2009