Первая космическая

Зверева Маргарита
Ты забыл.
Тебе бы не знать совсем,
Как оставил свой след во всём:
В каждом новом моём дружке,
В каждой мысли моей о нём.

Ты влюблён.
Что за дело вам
Вдруг узнать, какой страшный яд,
Прожигая меня, не жжёт
Несгораемое "ты рад"?

Я ловлю,
Опускаюсь ниже,
Я ищу на тебя похожих.
Нахожу и молю: "Спаси же!"
- Тише, детка, ты безнадёжна...

Я иду
Вдоль проезжей части -
Я гуляю по самому краю.
И любого, кто скажет "здравствуй",
Твоим именем проклинаю.

‘Нас’ не будет -
Я узнавала.
Это точка. Коллапс событий.
Черт знает сколько миллиардов лет
Я кручусь по твоей орбите…