С ветерком, да по столице!..

Анатолий Плюйко
Девчонка-"самокатчитца"
по проспекту катится-
по пути мелькают лица
с ветерком, да по столице!..
Милое серьёзно личико,
развевается косичка,
схваченная красной ленточкой-
мчит на лекции студенточка.
Рюкзачок, юбчонка, блузочка,
на смартфоне- перегрузочка.
Раз, два,три- толкает ножка!
Ну, поддай ещё немножко:
пересечь бульвар и сквер
и- любимый "универ"!