Лене Вайнер

Мадам Куракина
Когда к закату день рабочий,
Когда глаза уж не глядят,
И организм уже не хочет
Сидеть 105 минут подряд,
Язык лежит лопатой тупо,
Мечта всё та же, что вчера:
Идти  домой родным маршрутом,
Внутри себя кричать «Ура»!

Вот здесь собака и порылась.
Спускаюсь вниз, иду вперёд,
Вот дверь заветная открылась,
Прекрасно! Джо Дассен поёт!
Поёт Земфира, Шнуров вторит,
Да. День рабочий. Кто же спорит?
Но 5 минуток  в стиле ВОГ
Не заведут,скажи, кого?

Восторг! Уже светлеет разум,
И тело легкое такое,
Уж не мечтает о покое,
Ведь у него вечерний праздник!
Глаза сияют, рот хохочет,
Идти домой уже не хочет!
Что за чудесный кабинет? Секрет!